Не сжигай этот мост

Елена Липаткина
Не сжигай этот мост,
не сжигай,
потому что за пеплом
- край,
который не развернуть!
край того, что зовешь ты
-путь.

Край такой, где , зови - не зови,
не дотянешь рукой до любви,
Край , где - крах для души,
Где хлеб -
не полынь,
а явь, что ты слеп,
а явь, где бы крикнуть -
да нем,
а явь - где тебя
нет
совсем!..

Не сжигай этот мост, не сжигай!..

...там над пеплом феникс взлетел,
край души - крыла легкий край,
- последним взмахом согрел...