Осколок ночи донесёт

Антон Тэ
Осколок ночи донесёт
Последний крик души.
Она погибнет в пустоте,
А ты давай, дыши.
Опавший лист тебе споёт
Песнь жизни в тишине.
А ты – не вздумай плыть один
На гребне глубины.
Завоет ветер, упадёт
В распахнутую дверь.
И кот домашний зашипит.
Неласковый, он – зверь.
Природа манит красотой
В раскрытое окно.
Ей не нужна твоя душа.
Ей вовсе все равно.
Погаснет свет, умчится вихрь,
Наступит темнота.
Теперь внимателен ты будь,
Ведь в сердце – пустота.
Тогда достань меч пламени,
Огонь в руке зажги.
Навстречу солнцу, на восток
Уверенно иди!..

03.04.08