Олегу Мачалову

Антон Тэ
Стоя на правде двух течений,
Оберегая слово честь,
Ты – рыцарь двадцати коленей,
Ты – молодой Фемиды весть.

И в годы самых страшных гроз,
И в годы самой лютой стужи
Стоял, не прогибаясь от угроз,
Стоял, ведь знал – ты людям нужен.

Пусть нелюдна твоя дорога,
Пусть скрытен, но великодуш,
Ты не запнёшься у порога.
Ты – там и здесь. Ты – вездесущ.

Так оставайся Человеком!
Неси свой крест ты до конца.
Ведь нарекли тебя Олегом.
Ты – рыцарь правды и меча!..

06.04.08