Сон

Антон Тэ
Размахнувшись в ослепительном пространстве,
В два часа оставшись не у дел,
Сон несётся, длиною в постоянство,
Сон несётся в далёкий беспредел.
Ласковой рукой касает спящих,
Не взирая, кто из них как прожил день.
Знает он - несёт в мир грёз манящих,
Знает, что исчезнет он как тень.
Только всё ж, как механизм беспечный,
Он стоит на мировом посту.
Верит, станут люди человечней.
Верит, и в себе прогонят тьму.

18.04.08