Евгению Панькову

Антон Тэ
Элитных голубых кровей,
С глазами угасающего неба,
Ты – позабытый Богом лорд
С планеты, где никто ни разу не был.
Судьбою заточённый в век
Развития машинного подхода
Несёшь ты миссию, которой человек
Не позавидовал б со времени Исхода.
Ведёт тебя Случайность лишь и Честь,
А Свет подскажет выбор сделать верный.
Ты не один на целом свете, есть
Соратники, служащие тебе усердно.
Но путь не лёгок, так же, как и крест.
И тяжело тебе вперёд идти.
И думаешь, а кто тот человек,
Который был тебе недавно по пути?..

28.04.08