Моим братьям

Антон Тэ
О чём поёт ночь?
Что будет светлее
И ярче, но чуть подожди.
О чём поёт пламя?
Чтоб стало теплее
Тому, кто идёт позади.

О чём поёт ветер?
Что путника вскоре
Дождётся ночлег и еда.
О чём поют волны?
Что сердится море,
Резвится в потопе вода.

О чём поёт Солнце?
Что жизни на свете
Хватает всем нам на Земле.
О чём поют звёзды?
Что все мы в ответе
За наши поступки во тьме.

О чём поют люди?
Что только от сердца
Взгорает любовь налегке.
О чём поют дети?
Что в дом родной дверца
Открыта даже во мгле.

О чём поют братья?
О песне прибоя,
Что тихо звучит при Луне?
О чём поют братья?
Что песен так много,
С лихвой хватит мне и тебе!..

15.01.11