Где ложь? А где же правда?

Андрей Кулишов
Где ложь? А где же правда?
Придет ли будущее, завтра?
Вокруг лишь грязных слов охапка
И сшитое на пустяках дурная папка.

Кто разберется в нашей правде?
Вы умы свои, чуть чуть поправьте
Поймите наконец очищенным умом всецело
Что правде нет до нас никакого дела.

Мы сами утонули в сладкой лжи
Мы сами заточили и подставили ножи
Мы сами взяли, бросили на дно канавы
Все то чем были когда-то славны.