Ели

Фотиния Светланка
Изумрудно зеленая
Веточка ели.
С бахромою снежинок,
Подарок метели.
Ветки - лапы еловые
Радуют глаз.
А снежинки блестят,
Как сверкает алмаз.
Наклоняются ниже
Под тяжестью снега.
Им к наряду подходит
Эта снежная нега.
Они краше березы
И ярче рябины.
И до их красоты
Не дотянут осины.
Они вечно зеленые
Летом, зимой.
Они радуют зеленью
Осенью и весной.