Во всём стремлюсь увидеть плюс

Ирина Пархоменко
Хотела плакать, но – смеюсь,
Ведь смех – приятнейшее средство.
Я обещаю: изменюсь!
Зачем мне дум дурных соседство?

Я к Богу мыслью устремлюсь,
Без веры жить – да жизнь ли это?
Я ничего уж не боюсь,
Когда блеснёт мне луч рассвета.

И я, мятежная, смирюсь,
Свою гордыню поломаю.
Одной судьбе не покорюсь, -
За мной победа, я же знаю!

В своём мирке не затаюсь,
Хоть это счастье – жить мечтою.
Вдруг ты мне скажешь: - Я женюсь
Лишь на тебе, чтоб быть с тобою!

Я обязательно влюблюсь
Теперь в себя, в других – довольно.
Вот в понедельник я проснусь –
И жить начну уже достойно.