О чём грустишь душа?

Григорий Осипов 1
О ЧЁМ ГРУСТИШЬ ДУША?

Погода хороша.
Сияет высь сквозная,
О чём грустишь душа,
Душа моя живая?

Откуда грусть берёшь,
Когда в разгаре лето
И ты в тиши берёз
Гуляешь до рассвета?

Где твой задорный смех,
Улыбка молодая?
Какой же тяжкий грех
Несёшь, душа родная?

Любовь твоя жива,
Друзья с тобою рядом.
Зачем хранишь слова,
Наполненные ядом?

Зачем мечты свои
С тревогой отвергаешь
И в призрачной дали
Неторопливо таешь?

Во сне и наяву
Витает дух разлада.
Неужто я живу
Совсем не так, как надо?!