Я знаю когда я вернусь в свой дом...

Елена Липаткина
Я знаю: когда я вернусь
                в свой дом
в мягком сиреневом свете,
тогда, еще по дороге домой,
тихую нежность : "Любимый мой!.."
Донесет серебряный ветер.

                Все это будет потом.


Сквозь жесть и алмазы
огненной страсти,
сквозь тела твоего нож,
сквозь лед и снежность
- пройдет,
проникнет золото нашего счастья,
пленительная весенняя нежность,
нашей муки и сладости истинный свет...
Сквозь...
                Через много лет

Все это я не возьму с собой.
- шелестом ветра "Любимый мой..." -
слетит к тебе,
мой усталый,
с неясною птицей в груди больной...

                Теплый свет
                прими легко,
                любимый мой.