Человеку нужен человек

Светка Соколова
Они лежали на краю земли,
На небо глядя, как на потолок.
Они любили, рядом быть могли,
Но вдруг возник такой вот диалог:
"Достань мне с неба звёзды...иль луну...
Ты докажи, что сильно любишь."
"Но ты же знаешь, что люблю..."
"Я так и знала, что ты струсишь!"
С травы поднялась и ушла,
Оставив парня одиноким.
"Что значит для тебя звезда?
И стоит ли она той склоки?
A если сильно захотеть,
Развеять все сомненья, грёзы,
Я может быть, смогу взлететь
Достать тебе, любимой, звёзды"
Девчонке сделать он хотел сюрприз,
На подоконник встал, расправив руки-крылья...
Шагнул, но полетел не вверх а вниз,
Но не кричал он даже от бессилья.
О том, что парня нет, прочла
Девчонка в утренней газете,
И лишь тогда девчушка поняла,
Что он дороже был ей...всех на свете...
Пойми, что это несерьёзно...
Запомни истину: вовек
Человеку не нужны звёзды,
Человеку нужен человек.