4 часа

Кирилл Золыгин
Зал ожиданья. Ожиданья чуда
турбин, что рассекут меридиан.
Мы знаем точно, кто мы и откуда
и почему с надбавкою нам дан

волшебный путь из тысяч километров,
сквозь пыль из звезд, дороги, города -
за тысячи вопросов без ответов,
за соль влюбленных слез. И лишь тогда

как взлетку магний обожжёт послушный,
и вмиг в единое сольются пояса,
я знаю, точно сможем мы - ты слушай -
сравнять с нулем четыре те часа,

что ночь равняют с утром, утро с днем.
Чей смысл, быть может, вечно не поймем.