Во мне...

Юлия Шкиндер
Вот не спится опять,
И голова
Кружится,
Нет, не из-за тебя,
Это мысль
Трудится.
Вон со мной разговаривает,
Ластится,
Что ж ты, слабая что ль какая,
Хвастается.
Хвастается, льстит, уговаривает,
Но ведь знаю,
Не договаривает.
Зашептать хочет, заласкать,
Выговорить.
Ты вот глупая, странная,
Говорит.
Что ж ты песню поешь,
Рассказываешь,
Что ж ты душу нагой
Показываешь?
Это ж слоги привычные,
Сладкие,
На них люди обычные
Падкие.
Попривыкнет вот сердце
К лести,
Да пойдет в чисто поле
Гулять.
А ты вон плачешь уже,
Грешная.
Да и что с тебя
Взять.
А я скажу смело,
Искренне,
Что ж пред собой
Врать.
Я с душою верною,
Преданной,
Буду пред ним
Стоять.
Говорить буду
Реками, ливнями,
Потому что есть что
Сказать.
Отдавать буду
Верою сильною,
Потому что есть что
Отдать.
Что ж тут думать,
Душу рвать да
Казнить.
За любовь свою смелую
Мне себя что ль
Винить?
Не лукавь,сестра,
Не загадывай,
Не сули мне
Гроши.
Ты не жгла костра,
Не горела в нем,
Чтоб его теперь
Потушить.
Кони резвые,
Кони быстрые,
Отпущу я поводья враз.
Ты живи душа,
Как сейчас живешь,
И люби как в последний раз!