Когда-то утром

Вита Грата
Как стало утром всё сегодня странно,
Так громко тикают  на столике часы.
Грядущее тревожно и туманно,
В сознании чётко отражаются весы.

На тех  весах я взвешиваю  точной мерой:
Прощания горечь  или радость без причин?
Вдруг стало всё на удивление серым,
Познать бы истину за множеством личин.

Просто обычное утро,
Кофе сварила просто.
Просто я стала мудрой,
И без ответов  вопросы.

За много месяцев впервые затянулась сигаретой
(Давно было  одобрено решение - не курить)
И в кофе капнула ликера «Амаретто».
Так сладко на коленях кошечка мурчит.

Блуждает взгляд, направлен прямо, в угол.
Холодными руками тонкий обниму фарфор.
Ты стал мне другом, стал мне просто ДРУГОМ!
А остальное было, словно в карты, перебор.

Просто обычное утро,
Кофе сварила просто.
Просто я стала мудрой,
И бесполезны  вопросы.