Почему

Юрий Осиян
    ПОЧЕМУ

Почему же так в жизни бывает:
Любишь ты, но не любит он?
Не тебя он цветами встречает,
Не тобою заполнен был сон.

Почему же так в жизни бывает:
Любишь ты, но не любит она?
Нежным взглядом других провожает,
Обжигая любовью сердца.

Почему же так сердце страдает,
Почему же так ищет покой?
Потому оно радость не знает,
Потому, что познало любовь.