В том племени...

Маша Шестакова
Ни в дьявола, ни в рай, ни во что
Не веровали, рыжи и русы,
В том племени, где ты был вождём,
Музыка - богиня и муза.

В том племени, где славился ты,
Песен полыхали звуки,
Девы собирали цветы,
Юноши точили луки.

В том племени, где ты одинок,
Гневаться умел и злиться,
Неба одноглазый бог
Прятал в облака ресницы.

Тогда на боевое плечо
Взлетала, нежна и хрупка,
Белая твоя голубка,
Любимая горячо.