Ночь и тишина...

Матюшкин Александр
Тише…
Белизною волос своих небо укрой,
Я не слышу дождя,
Что стучится к нам в окна
Тихо, тихо…
Позволь насладиться тобой
В этот миг,
В этот час одинокий…

Тонкой точкой чернила
Пусть перо полетит!
В белом танце по строчкам бумаги
Тишина…
Наших душ вековой монолит
Воссияет над облаками

И проказницы звезды одурманят теплом
Лунный свет…
Свет такой милый
Ночь и тишина, поднебесный покой
Пара строчек ласкающей лиры…