Приди, зима!

Надежда Светозарова
     ПРИДИ,  ЗИМА!

Мой  взор  устал  от  черноты
Голодных,  нищих  буден.
О,  как  желаю – красоты,
Но  путь  к  желаньям  труден!

Приди,  зима!  Прикрой  разврат
Лихого  увяданья!
Пусть  ненадолго   заблестят:
Глаза,  деревья,  зданья…

Пусть  мир  проснётся  в  чистоте,
В  уюте  и  порядке;
Под  жемчугами,  в  серебре,
В  обилье  и  достатке!

И  будет  воздух  чист  и  свеж,
И  девственна  природа!
Пусть  снег  прикроет  пыль  одежд,
Усталого  народа!

И  пусть  уснут  в  морозной  мгле
Все  горести,  страданья…
И  воцариться  на  земле –
Покой  и  Созерцанье!

Мы  так  устали  от  борьбы
За  жизнь  иль  выживание,
Что  растеряли  все  мечты,
Надежды  и  желания…

И,  вот,  на  нас  нисходишь, Ты,
В  меха  снегов  одета,
И  даришь – ЦАРСТВО  КРАСОТЫ,
Хоть  и  не  вечно  это!

Нет  в  мире  больше  наготы -
Щедро  твоё  убранство!
И  возвращаются  мечты,
И  отступает  хамство!!!

 Ноябрь  1992г.  С. Петербург