в поисках ответов

Строка
я подошла к концу и точка.
 как подойдя из-за угла,
 споткнувшись после первой кочки,
 исчезла первая строка.

за ней вторая, остальные
не помню были или нет
не суть, меня зовут другие,
и каждая таит ответ.

ответ о цели или смысле,
ответ о силе, о любви
и в каждом вера, в каждом мысли,
ответов тьма, все не мои.

а мой ответ, он где-то рядом,
он где-то за моим плечом
он меня сверлит строгим взглядом
ему все беды ни почем

ему без веры сразу верят,
ему кричат, ему молчат,
и мне открыты те же двери
пока со мной он на плечах

но медлю я, не видя смысла,
не видя цели и мечты,
я до угла дойдя, зависну
куда теперь? что скажешь ты?

я поверну за поворот
 не на углу ж стоять шататься
но поворот опять не тот,
придется снова возвращаться

к своей строке, к своей развилке,
устав от этих строгих глаз,
я наугад пойду к ошибке,
чтоб возвратиться в сотый  раз