Ублажённый другими

Хелена Фисои
Ублажённый другими, в тщеславии,
Раз под вечер пришёл мой враг.
Нежных слов лепестки  оплавились,
Вмиг потух ожиданья взгляд.

Он был грубым, довольным.
                Похабные
Рассыпал шутки,  смех, слова.
И душа сиротой по ухабинам
Побежала.
                Полынь трава
Разрослась сорняком,  проклятьем,
Боль вступила в свои права.
Не заметил он белого платья,
Я сожгла его второпях...