Широкая масленица

Надежда Светозарова
Как  на  масляной  неделе –
Ай,  лю-ли!  Ай,  лю-ли!
Поутихли  все  метели –
Ой,  лю-ли!  Ой,  лю-ли!

Небо синее – ни  крошки,
Словно  скатерть  на  столе.
Солнца  яркая  лепёшка –
Точно  блин  в  сковороде!

Из  далёких,  из  веков -
Праздник  к  нам  пришёл  таков:
Хороводы – хороводят,
По  гостям  с  блинами  ходят;
С  пирогами,  творогами,
Да  с  домашними  сырами…
Снедью  всякой  масляной,
Да  с  горилкою  хмельной.
Ай,  люли!  Ой,  ёй,  ёй!
Да  с  горилкой  заводной!

Сват  с  кумою  веселится!
Зять  на  тёщу  уж  не  злится!
Дети,  внуки,  деды,  бабы,
Снохи,  тётки – всем  мы  рады!
-Пей,  гуляй,  народ  родной,
Масляницей  озорной!!!
Веселись,  лоснись,
Что  б  мечты  сбылись!
После  длинной  зимы -
Захотелось  весны!   
Ясно  солнышко  взошло –
Стало  всем  весело!

-Ти-ли,  ти-ли!  Те-ли,  те-ли!
Зазвенели  вновь  капели!
-Ай,  лю-ли!  Ой,  лю-ли!
Зиму  мы  провели!

До  порога,  до  дверей-
Не  задерживай  гостей!
К  нам  весна  спешит,
Уж  в  окно  стучит!!!
С  нею  тёплые  ветра –
Собирайся,  п-о-р-а!
Тебе  сани  застелили,
И  под  гору  пустили…
-Гей,  гей!  Гай,  гай!
-Поспешай,  поспешай!

Как  на  масляной  неделе
-Ай,  лю-ли!  Ой,  лю-ли!
Мы  с  гуляньем  и  весельем –
Зиму лютую  с-о-о-жгли!!!

         12.02.07.г.  Москва