Остаются строки

Владимира Маяковская
Всё проходит. Отлетает осень,
Серый дождь копытцами стучит.
Сердцу не надоедает вовсе
Слушать звонкий топоток в ночи.

Облачной смирительной рубашкой
Закрутили небо в сто узлов.
Ни одной звезды. Но как ни тяжко,
Всё проходит, и добро, и зло.

Вытиснился месяц одинокий
В черной и пронзительной глуши.
Всё проходит. Остаются строки
Из живой энергии души.