Где ты, зимушка?

Надежда Светозарова
               
Где  ты  зимушка,  что  припозднилась?
Приуныли  леса  и  поля…
Осень  с  нами  давно  распростилась,
Стосковалась  по  снегу  земля!

Неба  серого  тусклая  проседь –
Плачет  редким холодным  дождём.
Только  сердце,  привычного  просит –

Снег,  мороз,  чтобы  был  за  окном!

Ты  приди,  как  бывало – нежданно,
Серых  буден  прикрой  наготу!
Как  невеста – любима,  желанна,
Подари  нам  свою  красоту!

На  Руси  без  тебя  не  бывало-
Нам  и  праздников  радость  не  всласть!
Расстели  жемчугов  одеяло,
Где  твоя  Богом  данная  власть?!

            Январь  2007г.  г.  Москва.