Домовой

Ренсо Таморо
В садике не засыпали
Надо нас поукращать
Надо в сказочные дали
Нас на сон поотправлять:
Нас пугали кулаками,
но это не по чём.
Даже плётками с розгами
Детские души, что плечо -
Сильное - не значит подвижное,
А большое - не значит
страшное и опасное.
С нами борьбу по-другому
Смели жестоко начать
Совершенно по-иному
Нас решили напугать:
Есть такой бабайка,
Страшнее атомной войны
Заберёт всех на лужайке
Кто не хочет видеть сны.

Подросли чуток - и скоро
Начали косячить:
портить и вредить
Так нашли коварный способ
Как нас в этом победить:
Напугали нас историей
О страшном домовом
И что территория
Ему не почём:
Ходит он сквозь стены
Делает, что хочет
При его виде кровь
взрывает от страха детские вены
И при том хохочет.
Домовой - легенда,
Смесь кота и птицы,
И что шалаш и что фазенда
Нет ему пределов и границы.

Мы взрослее стали позже -
Посиделки у костра
Рассказывать страшилки
И корчить рожи
Ради прикола - наша новая стезя.
Домовой, домовой, ты здесь -
В наших рассказах,
Легенд о тебе не счесть
Но как-то жутко запазухой,
Когда ведут беседу
Про твою честь
И хочется узнать у старшего соседа
Можно ли в нашем округе
Твоё присутствие вычислить
И на снимке прочесть.
Но это страшно -
Живи на здоровье,
Если ты реально есть.