Чудеса в решете...

Надежда Светозарова
Снова  зиму  ожидая,
Новый  год  и  Рождество –
Вся  Москва  грустит  взирая
На  природы  новшество!

Это  ж  надо? В  коем  веке…
Было  ль,  не  было  ль – чудно!
Ливень  хлещет,   вы  поверьте,
Весь  январь  и  в  Рождество!

Нет  снежинки,  даже  льдинки –
Лишь  зелёная  трава
Пробивается  несмело,
Понимая – неправа!

Звери  мечутся  не  зная,
Что  им  делать, да  как  быть?
Только  голуби  купаясь,
Шепчут  тихо: «Это  жизнь!»

Люди  хмурые  уныло 
Смотрят  с  грустью  за  окно,
А  там - серо,  а  там – гнило
И  дышать,  так  тяжело…

Солнце – радость,  запропало!
Третий  месяц – всё  темно!
А  бывало?! Как  бывало…
И  морозно,  и  светло!
 
Неужели  так  и  будет?
Рождество – не Рождество?
Летом  тоже – зябко,  хмуро…
Непогоды  торжество!

Январь  2007г. г.  Москва.