Новый год

Надежда Светозарова
Устав  от  буден  тусклых,  нервных;
Забот,  всегдашней  суеты…
Душа  ждёт  праздник – светлый,  первый…
И  ты  нас  Господи – прости!

Всё  в  нашей  жизни  вкривь,  да  боком…
Всё,   как  назло – на  оборот!
Мы  Ноый  год – встречаем  с  помпой,
И  устаём  под  Рождество!

Грехов  иных  у  нас  ни  мало!
Мы  как  верблюды  под  горбом –
Бредём  по  жизни  тихо,  вяло,
Колючки  горькие  жуём…

А  тут  зима – в  снега  одета,
На  нас  нисходит  миражом
И,  мы,  забыв  о  буднях  серых,
Сходя  с  ума – гуляний  ждём!

Прости  нас,  Господи – тщедушных,
Что  не  по  правилам  живём!
Что  плачем  о  грехах  послушно,
А  уж  гуляем – пыль  столбом!!!

Тут  вся  натура  наша  разом
Встаёт  на  уши  кувырком!
Славяне,  склонные  к  проказам,
Отмолим,  выплачем – потом…

 -Господь,  Творец -  Всещедрый,  Вечный –
От  широты  натуры  пьём!
Мы  нрав  свой  буйный,  но  сердечный
С  Твоею  помощью – уймём!

Наш « Русский  Дух»  безбрежный,  нервный –
Не  запереть  тебя  замком:
Законов,  кодексов  примерных…
Ты  долго  терпишь,  а  потом….

Отец,  прости  нам  эту  слабость!
За – то  в  другом  не  подведём:
Лишь  грянет  гром – всю  нашу  святость 
В  душе  по  капле  соберём!

И  воссияет  подвиг  ВЕРНЫХ!
И  за  Отечество  своё,
Мы  в  бой  пойдём  в  шеренгах  ПЕРВЫХ…
Ну,  а  сегодня – ТОРЖЕСТВО!


января  2007г. г. Москва.