Зимний сон

Надежда Светозарова
               

Кто  сказал,  что  зима – умиранье  природы?
Это  полная  чушь,  не  шутя,  говорю!
Посмотрите  вокруг  и  сомнения  всходы,
В  раз,  исчезнут,  как  сон  от  воды  поутру!

И  увидите  вы,  что  зимою  всё  живо:
И  леса – зелены,  продолжают  шуметь;
И  под  снегом  пушистым,  хотите  - проверьте,
Спит  живой – пре  живой,  косолапый  медведь!

Спит  под  снегом  трава,  зеленея  местами;
Стайки  серых  мышей  под  сугробом  снуют;
Зайцы  по  лесу  скачут  и  лисы  кругами
По  сугробам  глубоким  хвостами  метут.

И  сороки  на  соснах,  о  чём - то  судачут,
Быстроногие  белки  по  елям  снуют…
Всё  живёт,  как  обычно  и,  вот – незадача,
Бесконечной  природе  почить  не  дают!

После  трудного  дня – сон,  ты  так  благодатен!
Все  уставшие  члены  пускай  отдохнут,
Ты  желанен  и  сладок,  любому  приятен,
Но  мы  живы, и  в  нас  сонмы  клеток  живут!

А  восстав  ото  сна,  на  заре,  до  восхода –
Руки  снова,  как  прежде,  потянет  к  труду…
Так  ты  спи – почивай,  дорогая  природа,
И  я  вместе  с  тобой  до  весны  отдохну!
               
                Январь  2007г. г. Москва