Мы наслаждаемся зимой!

Надежда Светозарова
Блистает  солнце,  небо  сине,
Морозный  воздух  свеж  и  чист;
 Сугробов  сень,  на  ветках  иней…
Идёт  Мороз – удал,  плечист!

Под  треск - стволов  и  хвои - шорох,
Под  скрип - шагов  скучает  лес…
Пришла  зима  на  землю  снова,
Как  благодать  сошла  с  небес!

Истосковался  мир  усталый,
От  серых  буден,  черноты…
Пусть  снег  валит,  а  нам  всё  мало –
Душа  желает  красоты!!!

Мир  стал  вокруг  волшебно – новым,
И  в  этом « царстве  чистоты» -
Спадают  с  нас  греха  оковы,
Вновь  пробуждаются  мечты:

О  светлом,  детском  и  прекрасном,
О  чудесах,  которых  ждём…
Мы  забываем  об  ужасном 
И  подлом  мире,  где  живём…

Но  прочь - худые  мысли,  думы!
Мы  наслаждаемся – зимой!
Снежки,  да  санки,  лыжи,  шубы…
Гуляем  вместе  с  детворой!

И  пусть  мороз  кусает  щёки,
Пусть  снег  в  лицо  летит  волной –
Ныряю  с  радостью  в  высокий
Сугроб  пушистый  и  хмельной!

Задор  и  радость,  смех  и  счастье
Переполняют  нас  с  тобой!
Устав – лежим,  вдруг  слышим: - Здр-а-а-сте!
Вы  собираетесь  домой!

                Январь  2007г. г. Москва