ЛЕТО

Надежда Светозарова
               

Вот  и  лето  к  зениту  стремится.
Всё  вокруг  зеленым – зелено!
Солнце  жаркое  светит,  ярится,
Буйство  жизни  дарует  оно!

Тёплый  дождик  порою  нагрянет,
Нашумит,  напугает,  но  скор –
Его  влаги  всем  вдоволь  не  станет…
Вмиг  умчит  за  соседний  бугор!

Зазвенят  переливисто  пташки,
Зажужжит  всякой  живности  хор,
Заблестят  под  росою  ромашки,
И  задышит  листвою  весь  бор!

Воздух  дивный,  как  чай  разнотравья,
Закружит  поволокою  взор …
Упаду,  как  подкошено  - пьяный,
На  шелков  ароматный  ковёр!

И  в  беспечной  истоме  желанной
Я  сольюсь  с  этим  миром  на  миг -
Нет  ни  время,  ни  места,  ни  яви…
Грёз  волной  пробуждённый  родник,
Понесёт,  закружит  и  оставит
В  кущах  райских,  где  счастье  живёт…
Прикоснувшись – душа  возрыдает,
Слёзы  счастья,  как  мёд  изольёт!

Я  не  ведаю,  сколько  продлится
Этот  сон  в  сей  волшебной  стране…
Только  крик  потревоженной  птицы,
Вмиг  вернёт  все  реалии  мне!

Поднимусь,  и  очищено – лёгкий,
Поплетусь  по  колено  в  траве,
К  пыльной,  шумно – рычащей  дороге;
К  вековой  городской  суете!!!

                2007г. дача