Тебе - весна!

Надежда Светозарова
Весна – грядёт!  Весне – привет!
С  ней  солнца  живоносный  свет -
Прольётся  снова,  жизнь  даря,
Как  лучезарная  заря…

И  ей  на  встречу, в  небосвод,
Песнь  новой  жизни  понесёт,
Трель  ранних  пташек  и  капель,
Звуча,  как  нежная  свирель!

Земля,  оставленная  льдом,
Вздохнёт  под  ласковым  лучом;
Живые  воды  побегут,
Деревья  соками  нальют…
Всё  оживая  зацветёт,
Вступая  жизни  хоровод!!!

Тебе,  весна,  хвалу  пою!
Ты  душу  радуешь  мою.
Пусть  мне  немало  долгих  лет,
Но  тем  прекраснее  рассвет!
Земли  дыхание  живой
Под  сенью  кроны  молодой!!!

           г. Москва   20.02.07г.