Войди в толпу, поймешь как одинок

Лидия Салыч Ткаченко
Войди в толпу, поймешь как одинок.
Толпа тебе расскажет и покажет,
Что ты в толпе, но от нее далек,
Да и от мира далеко ты даже.

Ты где-то там, один, в своих мечтах.
О чем мечтаешь, друг мой ненаглядный?
Чье имя шепчешь на своих устах?
Чей образ вечер рисовал прохладный?

Кого опять увидел ты во снах?
Признайся ей, что  сердце твое любит,
Что лишь ее носил бы на руках...
...И сразу одиночество отступит.