Рябина на снегу

Надежда Светозарова
Зима.  Мороз.  Лес  тих  и  пуст…
Лишь  треск  сучков,  полозьев  хруст; 
С  мохнатых  елей,  снег  комком
Летит  на  нас  и  никого…

В  молочном  мареве  небес,
Над  лесом  низко – солнца  диск.
Он,  как  фонарь,  забытый  здесь,
Уныло  на  ветвях  повис.

Рукою  лапник  отвожу,
Вот  шаг,  другой,  вперёд  гляжу…
Метнулось  сердце,  ожил  взгляд –
Рябины  алые  стоят!

Ни  сна,  ни  дрёмы – жизнь  кипит!
Народ  лесной  бежит,  кружит…
Тут  пташки  ягодой  сорят,
А  на  снегу – мышей  отряд!

И  писк,  и  щебет – кутерьма!
Им  не  страшна  уже  зима!
_   _   _   _   _   _   _   _   _   _   _
_   _   _   _   _   _   _   _   _   _   _

Как  не  лютует  злой  мороз,
Зверьё  кусая  в  мокрый  нос –
Пушистой  лапкой  нос  потрут,
И  вновь  по  ягоды  бегут!

Живи!  Трудись  народ  лесной,
А  нам  уже  пора  домой!
Прощай,  прекрасный  зимний  лес…
Придёт  весна – до  встречи  здесь!!!
               
               21.01.2005г. г. Москва