Вечер над Волгой

Надежда Светозарова
Распласталось  небо  грозовое
Над  бескрайней  синею  рекою!

Утонули  тучи  в  водной  глади,
Разметав  дождей  седые  пряди!

Разгулялись  ветры – ураганы,
Раскудрявив  волн  вихры – барханы!

Загремели  выстрелы – раскаты,
Синь  пронзили  молнии - крылаты…

Закружился  мир  под  пляску  эту –
Сарабандою  дождя  и  света!

Неуютно   сердцу,  нет  покоя…
Что,  скажи  природа  мне,  с  тобою?

Кто  посмел  тебя  так  растревожить?
На  себя  ты  стала  непохожей!

- Иссушило  солнце  зноем  жарким
Все  леса  мои,  сады  и  парки;

- Иссушило  реки  и  болота –
Нужно  предпринять  мне  было  что-то!

- Вот  я  и  взнуздала  эту  тройку,
Что б  устроить  всем  головомойку!

-Влагой  напитать  сухие  травы,
Что б  вздохнули  свежестью  дубравы;

Что б  проснулись,  вы,  и  на  рассвете
Увидали  мир  в  прозрачном  свете;

Что б дышали, вы, не  надышались!
Чтобы  Миром  Божьим  любовались! 

            06.1991г. г.Н.Новгород