Зиме назло

Надежда Светозарова
          

Весна  прошла,  и  лето  пролетело.
Сентябрь  стучится  ветками  в  окно.
Но  всё  ещё  душа  не  отболела,
И  слёз  моих  пока  не  видно  дно…

Деревья  зелены  и  всё  кудрявы,
 Трава  сочна  и  веселы  луга…
Но  холодны  лохматые  туманы,
И  белый  иней  лёг  на  провода.

Уж  первый  снег,  зима  ко  мне  стучатся,
Грозят  морозом  душу  опалить!
Но  не  хочу  с  любовью  я  прощаться!
Назло  зиме  я  буду  долго  жить:

Детей  растить  и  внуков  дожидаться,
Стихи  писать,  что  б  душу  в  них  излить…
Ну,  а  пока – печалям  не  поддаться
И  научиться  заново  любить!

Пройдёт  зима.  Ко  мне  весна  вернётся,
С  ней  новых  чувств  прекрасные  мечты.      
И  жизнь  наладится, и  засияет  солнце,
И  расцветут  любви  моей  сады!!!

Теперь  я  знаю,  не  помеха  годы
Для  сильных  чувств,  для  нежности,  любви…
А  жизни  нашей,  мелкие  невзгоды
Нектаром  сладким  напоят  плоды!!!

                22.09.08г. « Подмосковье»