Апсны-страна души!

Надежда Светозарова
От  столкновенья  двух  стихий –
Земли  и  яростной  волны,
Над  морем  горы  поднялись –
Так  родилась  страна  Апсны!

Неодолимою  стеной,
Как  мать  дитя  загородив,
От  лютых  северных  ветров –
Прижал  Кавказ  тебя  к  груди!

Лелея,  нежа  и  любя,
Питая  соками  земли,
Как  « райский  сад» растя  дитя,
Отца – Нептуна  удивив!

А,  он,  на  радости  такой,
Умеря  грозный  свой  прилив,
Что  б  набежавшею  волной
Тебя  от  сна  не  пробудив;

На  ушко  тихо  ворковать
И  колыбель  твою,  Апсны,
Любя  без  устали  качать:
- Цвети!  Цвети,  страна  души!

- Цвети  и  радуй  мир  собой!
Плодами  щедрыми  дари,
Взрасти  народ  достойный  той,
Благословеннейшей  любви;

Что  зачала  твой  дивный  плод…
Во  славу  Божию – Расти!
И  всем  врагам  могилой  стань –
Им  не  топтать  святынь  Апсны!