Открыл глаза...

Евгений Клюзов
Открыл глаза – летят снежинки
Между деревьев во дворе.
Сусальной святостью картинка
Так соответствует поре.
На календарь взглянув, увижу,
Что за окном уже январь
Намёл сугробов пухлых грыжу…
Всплывает в памяти букварь.
И со стола убравши свечку,
Все кляксы воска сколупнув,
Опять задумаюсь о вечном,
На повседневность посягнув.
Железно тикает будильник,
И долог белый хоровод.
А календарик толст, всесильный,
И обещает целый год.