Ненасытная душа

Вера Клевич Балашова
Мне друг сказал: - Ты - добрая душа! -
Но доброму отнюдь немного надо,
А я всю жизнь, и каясь ,и греша,
За всё жду толь подарок, толь награду...

За сумасбродство майской суеты -
Блаженство жду осеннего покоя,
За неосуществлённые мечты -
Жду новых грёз, плывущих чередою.

За эту приземлённость бытия
Вся суть моя полёта ожидает...
Насытится ль когда душа моя?-
Всё просит,ищет, жаждет, принимает...