В окно стучится серый, мрачный дождь

Наталья Сорочинская
В окно стучится серый, мрачный дождь,
На капли разбиваясь, вниз стекает...
Осенний ветер лист уносит прочь,
По чью-то душу воет, не стихает...

Впусти же дождь, который за окном,
Ведь о стекло устали биться капли,
Ему невмочь, он просится давно,
тебе ведь грустно одному, не так ли?

В окно ворвётся мокрый, жёлтый лист, -
Отпущенный на волю ветром, странник,
Возьми в ладонь его и приглядись, -
Он - нашей осени безудержный посланник...