Олюшке Полекутиной-Вайсбекер! Рядом - душою

Светлана Мартьянова
Поздравляя с днём рождения замечательную
женщину, друга по поэтической группе ИСЖ,
Оленьку Полекутину, радуюсь её счастью.
Моя благодарность за её сердечное отношение
к людям. http://www.stihi.ru/avtor/wolny
***

В прошлом - землячка! Теперь - иностранка!
Рядом - душою, а мысли - близки.
В них ты - родная моя россиянка!
Детям читаю я Поле-стихи.

Оленька! Знаю, бывает такое,
Что далеки друг от друга друзья
Лишь километрами, но дорогое
Слово, забыть его сердцем нельзя.

И Kaiserslautern, кажется рядом
С Омском, Сибирью, где шумный мой дом.
Наше общенье - как будто награда!
В рифме всегда мы друг друга поймём.

Фразы дежурные не напишу я:
(Счастья, удач, море денег, любви),
Слово одно я скажу, отшлифуя,
Счаст-ли-ва  ты! Мой поклон - до земли!

Знаешь сама -  за любовь твою к людям,
И за стихи, за тепло, что несёшь.
Свет не ищи, ты сама - светишь в будни,
В праздники - тоже  нам свет отдаёшь.

Вот я и радуюсь Солнышку-Оле,
Годы бегут - это вехи пути.
Славная Женщина! Славная доля!
С праздником! Можно и дальше идти!
22.01.10г.