На виски жизнь просыпала пепел

Наталья Сорочинская
На виски жизнь просыпала пепел,
Нет глупее любви и нелепей, -
Что ей годы, страдания, вёрсты?
Сколько зим она терпит, - не мёрзнет!
В зной палящее солнце не выжжет, -
С недр фонтаном живительным брызжет!
Осень листья с деревьев срывает,
Но её лишь слегка обдувает.
И не смоет весенней капелью,
А способствует лишь обновленью!