Ты любил меня, наверно

Ася Кон
Ты любил меня, наверно,
а теперь всё шелуха,
а теперь в мои врата
всё не те стучат усердно.

Да, на свете всё проходит.
Ты исчез - и пустота:
это даже не тщета,
это пропасть происходит.

Ты любил меня, наверно,
и так хочется кричать.
Жизнь стремиться; время вспять
не течёт, меж нами «тленно».

2005 год