Казачка

Татьяна Латорцева
Хоть родилась я не станице,
Но вечно тянет меня к ней..
К дорогам, тонущим в пшенице,
И к теплым мордам лошадей...

Казачка я душой и телом,
Как не любить мне эту ширь,
Березку стройную всю в белом
И солнцем залитый пустырь...

Люблю одна в степи остаться,
И, затерявшись средь полей,
Упав в пшеницу, любоваться
Летящей стаей журавлей....