Валентина

Леонид Шутов
Мы по разные стороны - ты и я.
Я блуждаю во тьме, ты - сама себе свет.
Ты не солнце моё. У меня его нет.
Ты совсем на другой стороне.

Так решили не здесь. И решали не мы.
И не нам приговор отменять.
Он подписан снегами моей зимы.
На нём лето твоё оставляло печать...

И вино - не в кровь. И стихи не в печаль.
Так случилось, увы. И не надо кричать.
Я не буду кричать, но услышу крик:
- Ты не солнце моё. Ты - мой лунный блик.