Гость с Андромеды

Валерий Трахтенберг
   Это - фрагмент из сценария, который я написал во времена Андропова.
   Сейчас, находясь под впечатлением произведения "О Пришельцах..." (Автор Raol)
   решил опубликовать этот фрагмент, чтобы еще раз стало воочию видно, что
   за тридцать лет мы не изменились!

     СЦЕНА 2
    (Космолет идет на посадку во двор института)

     АРИЯ РОБОТА

     Земля в иллюминаторе,
     Земля в иллюминаторе
     Такою привлекательной была...
     И вдруг - кирпич в сумматоре,
     И вдруг - кирпич в сумматоре...
     Кирпич у древних - это символ зла...

        Зачем решили сразу мы,
        Зачем решили сразу мы,
        Что здесь цивилизации расцвет?
        Что братья здесь по разуму,
        Что братья здесь по разуму, -
        Ошибся наш Космический Совет!

     Припев:
       
        Здесь дьяволы в почете, а не боги,
        В сердцах не доброта, а злобы лед!..
        Скорей бы унести отсюда ноги,
        Пока не разгромили космолет!