Плакать о том, что не сбылось вчера

Натали Бауэр
Плакать о том, что не сбылось вчера - глупо,
как и пытаться вернуть то, что пропало.
Прошлое тихо накрыл сводчатый купол,
лишь мишура грустно блестит после бала.
Катит трехцветный кот шампанского пробку,
жизнь для него - игра, и память небрежна.
Бросить бы все мечты с рождения в топку
и в скептицизме найти внутренний стержень.
В руки баланс - лучшее средство от страсти,
лишь бы не превратился он в шест стриптиза.
Даже художнику стоит беречь краски,
чтобы иконы не стала ценней риза.