Девчонка

Энн Джойс
Вставая на грабли,
С возрастом переосмыслит
Забудет о горестях
Нынешних мыслей.
Очнется в метро
О безумного шума,
Попросит кино
И отсутствие дыма.
Забудет о драмах
В сказки поверит,
Очнувшись в метро
Никого не оценит.
Улыбка всегда
Вот залог человека
Быть может вчера
Мысли были об этом.
Жить долго не хочет,
Мечтает о смерти,
А смерть уже точит
О лезвие сердце.
В приметы не верит,
А ценит реальность,
Жить хочет в мечтах,
Надоело иметь «театральность».
Устала играть
Роль «пустой» королевы
Пора обретать
Чувство собственной веры.
Думать о будущем
Обходя все запреты
Не зря ведь живут
В этом мире поэты.
Наверное, альтруистка
При мысли убить полсвета ,
Но даже при возможности
Не сделает это.
Умеет мудро рассуждать
И не боится «света»
Зачем кого-то осуждать?
Ведь скоро лето.