Я вымела

Ася Кон
Я вымела в сердце и дверь без замков:
тебе протянуть только руку…
В пространстве меж муз,
 меж ночей и стихов
надеюсь, отринувши муку.

Как веером чёрным окраска небес
по окнам захлопает ночью
всё взгляд твой змеиный,
воловий разрез;
надежду даю многоточью.