Мой Дориан Грей

Ольга Беседина
Неба синь. Фонари. Силуэты.
Вечер стиснул разлуки пинцет.
В поцелуях слились тень со светом
На твоем позабытом лице.
Время - ночь. Она длится и длится,
Обнимая руками аллей,
И шипит, словно дикая львица,
Прячась в городе от людей.
А по жилам моим вместе с кровью
Разливаются дрёма и лень.
Я своей упиваюсь любовью
В заточении неоновых стен.
Сумрак ночи позвал меня в гости,
Он коварен, цена высока.
Вот построился слабенький мостик -
Чья-то худенькая рука...
Я любуюсь твоей красотою,
Растворяясь в созвездиях нот.
Я невидима рядом с тобою,
Но известно мне все наперед...
Нет, печаль отложу я на утро,
Спрячусь там, в разноцветном дыму.
Проживу этот вечер "как будто",
Свою боль не отдав никому.
Вот же ты - от меня так близко!
Не спасут эти пять шагов.
Где-то здесь, высоко ли,низко,
Распинаешь мою любовь.
Но жалеть ни о чем я не буду.
Этот танец тобой воспет!
Попытаюсь, но не забуду
Хладнокровный и честный ответ.
Здесь, сейчас наготой окутан,
Ты почти что, почти что мой!
Так согрей меня ночью лютой,
В холода и в палящий зной.
В этом танце оживших статуй,
Красоте сочиняя гимн,
Ты раздал всем немую клятву,
Что останешься молодым.
Как тот мальчик, что был беспечен,
Как тот мальчик, что не старел,
На портрете увековечен,
Приносящий лишь боль и плен.
Мне неважно - ты слышишь? - неважно,
Что чужими мы станем опять.
В сотый раз мне, поверь, не страшно
Образ твой в темноте терять.
Ночь пройдет и покажется странным,
Что весь вечер мы были вдвоем.
Светом утренним вскрытые раны
Запылают былым огнем.
Ночь пройдет. Все пройдет, все уляжется.
Жизнь окажется дымкою сна.
В том, что судьбы у нас не свяжутся,
Не виновны ни ты, ни я.
Время сядет на звезд колесницу
И по Млечному дёрнет Пути.
И когда-нибудь мне приснится,
Что я в силах тебя найти...
Тьмы сползает натянутый купол,
Ночи плащ жалок стал и убог,
И в толпе разрисованных кукол
Образ мой так безмерно далек!.
Утра лик будет соткан из звуков,
А пока я в дрожащей тиши
Лабиринту кривых переулков
Раскрываю все тайны души.
Горе вновь заливается светом,
Как прохладным бурлящим вином.
Безмятежным, чужим, раздетым -
Я опять оставляю его...