афган

Леонид Эдилов
лунной ночью пришел на могилу
помянуть хотел мертвых друзей
у могилы открыл я бутылку
слышу голос братан мне налей
обернулся я в ужасе глядя
кто средь ночи как я у могил
это сторож пришел и пол ночи
мне балладу свою изложил:
как ты молод был тоже когда то
я в Афгане тогда послужил
молодые мы были ребята
но Афган нашу жизнь изменил
утром пасмурным мерзким холодным
духи в лагерь к нам тихо пришли
перерезали многих солдатов
а меня к себе в плен увезли
10 лет я в плену света не видел
и счет дням и годам потерял
только ночью мне снились солдаты
те с которыми пост охранял
и как будто все были живые
только помню я - все же мертвы
пели песни они боевые
и про дом вспоминали они
но сейчас это все позабыто
и отдали все жизнь низа что
но я помню холмы гробовые
проклинаю судьбу ну за что
я бы лучше в могиле со всеми
у меня ни кола ни двора
даже мамы родной и то нету
сирота я братан сирота...